"Час Земли" - 25 марта

im19

Ежегодная акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы и проходит с 2007 года. Начавшись, как небольшая инициатива, “Час Земли” превратилась в крупнейшее мировое событие по проблеме изменения климата. Акция проходит по всему миру, охватывая 7000 городов. Выключая электричество, миллионы людей демонстрируют таким образом свое небезразличное отношение к актуальным проблемам изменения климата, сохранения энергоресурсов, воспитанию культуры энергопотребления.

В чем суть?

im20Участвующие в акции на один час отключают все электроприборы и свет. Провести целый час Земли в полной темноте, без интернета, телевизора и смартфона будет сложно. Случалось, люди, выключившие свет всего на час настолько проникались первозданной атмосферой, заряжались спокойствием и тишиной, что отказывались включать свет по истечении часа. Когда час Земли по всему миру уже закончился, они продолжали сидеть в темноте.

С каждым годом число активных участников растет, возможно, дело здесь просто в модном нынче флэшмобе, а может быть и правда человечество за последние десятилетия стало немного ответственнее. Но за один час дело не решить, тем более в масштабах всей планеты, поэтому акция час Земли – это, скорее, символ нашей веры и борьбы за будущее планеты, а значит и за наше будущее тоже.

Власти различных городов отключают на время акции уличную подсветку зданий, но оставляют городское освещение.

В 2011 году без света оставили римский Колизей, сиднейский оперный театр, Эйфелеву башню, Акрополь в Афинах и Эмпайр Стэйт Билдинг в Нью-Йорке. За российскую часть отвечали Лужники, МГУ, Шаболовская башня и еще порядка 70 различных столичных объектов.

В прошлом году к акции присоединились 10 городов Беларуси. В них прошли спектакли теней, воркшопы, кинопоказы, квесты и концерты.

25 марта 2017  с 20.30 по 21.30 по местному времени

в Минске пройдет девятая по счету акция "Час Земли"!!!