г.Минск, пр-т Победителей 93

E-mail: info@4gp.by

RU BE EN

Платный стоматологический кабинет: 8(017) 369-67-65; 8(044) 580-90-31

Стол справок платных услуг: 8(017) 369-67-65; 8(044) 580-90-33

Регистратура районного кардиологического центра: 8(017) 369-52-02

Медицинский регистратор (по работе со страховыми организациями) +375 (29) 152-83-59 время работы: понедельник-пятница 8.00-16.00, кабинет № 245 (детское отделение)

Стол справок:

взрослые: 8(017) 369-64-59; 8(017) 369-69-16

дети: 8(017)369-64-57; 8(017)369-64-56

Приемная: тел./факс 8(017) 369-64-55

Вызов врача на дом:

терапевт: 8(017) 369-54-66

педиатр: 8(017) 369-64-57

E-mail: info@4gp.by

Благотворительный счет: Дирекция ОАО «Белинвестбанк» по г.Минску и Минской (220004, г. Минск, ул. Коллекторная, 11-2) УНП 807000028, БИК BLBBBY2X BY 71 BLBB 3642 0101 1166 5500 1001 Запись на прием к мануальному терапевту +375 44 580 90 32; 369-69-17; 369-69-17 (стол справок) Косметолог +375 29 318 17 79 ; +375 44 757 43 11

Психология похудения

«Единственный способ похудеть — это пересмотреть свои цели в жизни» Сирил Конноли

Питание; движение; управление стрессом; мышление- вот составляющее жизни человека. Для того, чтобы человек был здоров и счастлив, все это должно быть в равновесии и гармонии.

Питание.

Ешьте медленнее. Это может звучать как шутка, но вы удивитесь, люди, которые едят быстро, на 115% чаще страдают избыточным весом по сравнению с людьми, которые едят медленно. В среднем прием пищи занимает у человека 10 — 15 минут. Если вы едите медленно, то за это время съедаете меньше, потребляете меньше калорий. Вы интенсивно жуете, что также уменьшает количество калорий. Начните день с белка, например, с творога!

Многие люди начинают день с углеводов. Углеводы имеют высокий «фактор питания», который заставляет вас есть все больше и больше. Углеводы вызывают увеличение инсулина, что ведет к скоплению жира в тканях. Исследования показали, что употребление белка на завтрак приводит к тому, что:

  • люди думают на 60% меньше о пище;
  • у людей на 50% меньше проявляется аппетит к закускам в вечернее время;
  • люди едят за день на 400 калорий меньше.Это отличный способ уменьшить количество калорий и, таким образом, быстро похудеть.

Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи.Этим вы ускорите потерю веса на 40%! Этому есть объяснение: выпивая воду перед едой, ощущение голода уменьшается, что в конечном итоге приводит к уменьшению количества потребляемой пищи.Также люди часто путают чувства жажды и голода. Выпейте стакан воды, чтобы быть уверенным, что вы действительно голодны.

Не употребляйте газированные напитки и подслащенные фруктовые соки.

Проблема многих людей заключается в том, что они не читают состав. Необходимо знать, что газированные напитки и фруктовые соки — ваш самый большой враг, потому что они насыщены сахаром. Но тут есть один нюанс. Это не касается свежевыжатых натуральных соков, потому что в них присутствуют волокна фруктов. Это замедляет поглощение сахара. Если же эти волокна будут удалены из фруктового сока, то он станет плохо усваиваться организмом. Заменив высококалорийные напитки водой, вы сможете потерять вес!

Избегайте “скрытого” сахара. Около 80% всего, что продается в супермаркете, содержит сахар. Даже, если напрямую об этом не написано. Дело в том, что производители часто “кодируют” сахар с помощью непонятных покупателям слов. Большинство этих псевдонимов заканчиваются «ose» или содержат такие термины, как «сироп» или «меласса».

Потребляйте меньше углеводов. Люди едят слишком много углеводов. Если сравнить наши сегодняшние привычки питания с теми, что есть у людей, живущих на природе, то можно понять, что мы – горожане, довольно сильно отклонились от правильного пути.

Человек природы: Белки 19-35% Жиры: 28-47% Углеводы: 22-40%;

Городской человек: Белки: 15% Жиры: 30% Углеводы: 55%.

Поэтому вы должны удалить некоторые углеводы и заменить их здоровыми жирами и белками.

Ешьте больше пищевых волокон. Добавление волокон в ваш рацион снижает инсулин в крови. Волокна содержатся в овощах, фруктах, орехах, семенах, темном шоколаде, хлопьях и бобовых.

Потребляйте углеводы и белки после физических нагрузок. Если вы едите углеводы сразу после тренировки, организм будет продолжать сжигать жир. Углеводы также помогают регенерировать ваши мускулы, активируя гормон роста HGH. Белок же нужен для наращивания мышечной массы.

Движение

Когда дело доходит до спорта, люди обычно начинают с кардио-тренировок, это очень правильно, но для достижения наших целей мы рекомендуем короткие интенсивные тренировки . Вы можете сжечь в 7 раз больше жира, чем при кардио-тренировках. Потому что в них вы тренируетесь короткими заходами, чередуя их перерывами. Например, 30 секунд очень интенсивных упражнений, а затем отдых в течение 10 секунд.

5 подходов физической нагрузки высокой интенсивности в течение 20 минут дадут намного пользы, чем те же 20 минут кардио-тренировки.

Физические упражнения перед едой- э то уникальный совет!

Похудение идет за счет того, что меньше инсулина высвобождается, потому что он становится просто ненужным. Чрезмерное высвобождение инсулина — ваш враг, потому что он вызывает образование и хранение жира, особенно вокруг живота. Если вы сделаете физические упражнения прямо перед едой — это обеспечит мышечные клетки энергией. Разумеется, вы не сможете интенсивно тренироваться перед каждым приемом пищи, но можно просто выполнять некоторые короткие упражнения, например, поприседать, побить воображаемую грушу и т.д.

Группа “диета без физических упражнений”: похудение на 10,7 кг.

Группа “движение без диеты”: 2,9 кг.

Группа “диета при физических нагрузках”: 12,0 кг.

Управление стрессом

Стресс является недооцененной темой, когда дело доходит до потери веса. Если вы недавно перенесли сильный стресс, то при похудении вы будете терять вес медленнее. Избегайте хронического стресса. Стресс вырабатывает анти-стрессовый гормон кортизол. Если уровень кортизола высокий, это приводит к жировым отложениям на животе. Кроме того, уровень сахара в крови повышается, что сильно затрудняет потерю веса. Если вы соблюдаете радикальную диету, то можете быть подвержены высоким уровням стресса. Это также будет приводить к увеличению количества кортизола. Кстати! Кортизол не ваш враг. Это гормон, предназначенный для снижения вредного воздействия стресса. Сам кортизол не плох, он показывает вам, насколько вы подвержены стрессу. В этом отношении он похож на холестерин.

Вот несколько способов значительно снизить уровень стресса:

медитировать; больше двигаться дома или на работе; слушать любимую музыку; не соблюдать радикальной диеты; чаще бывать на природе; высыпайтесь.

Сон оказывает большое влияние на процесс потери веса. Недостаток сна повышает вероятность ожирения до 50%; Недостаток сна приводит к колебаниям гормонов лептина и грелина, вследствие чего аппетит плохо регулируется; У людей, пропускающих 15 часов сна в неделю от своей нормы, уровень кортизола увеличивается на 50-80%.Человеку нужно как минимум 6-7 часов сна. Некоторым — больше, но не более 9 часов.

Мышление

Мышление также является недооцененной темой, когда дело доходит до потери веса.С неправильным мышлением вы, конечно, можете схуднуть. Но эффект будет кратковременный.

Внутренняя или внешняя мотивация? Как найти мотивацию для похудения?

Часто люди говорят: «Я ДОЛЖЕН похудеть». Слово «должен» подразумевает, что желание приходит извне. Такие люди не хотят терять вес для себя, их желания навязанные, они хотят это сделать для других. На это есть две причины:

  • похудеть для партнера или близких людей
  • похудеть, чтобы соответствовать определенным социальным нормам.

Но для похудения должна быть внутренняя мотивация, именно она должна двигать вас вперед. Единственный человек, ради кого вы хотите похудеть — это вы сами!

Еду не следует рассматривать как наполнитель желудка.

Многие люди рассматривают пищу просто как заполнение желудка. Жаль, потому что еда нужна нам не только для этого.

  • Обратиться за помощью.
  • Установите реалистичные цели.
  • Не насилуйте себя радикальными диетами.
  • Используйте высокие, узкие стаканы.
  • Используйте красные тарелки для жирной пищи.

Употребление калорийной пищи с красных тарелок будет происходить в гораздо меньших объемах, чем со всех остальных. Мы ассоциируем красный цвет с «остановкой», поэтому подсознательно будем сокращать время трапезы.

Каждый знает, что за столом бывают моменты, когда вроде уже наелся, но на тарелке еда еще осталась. Часто мы доедаем на автомате, не отдавая себе отчета в том, что организм уже насытился. Так вот, красные тарелки не позволят так поступать, при первых признаках насыщения мы будем останавливаться, не будем переедать. Ешьте в компании. Люди едят почти на 40% меньше, если за столом присутствуют гости или незнакомые люди. Их наличие создает дополнительное давление и не дает человеку забыться и переесть.

Повесьте зеркало на кухне. Многие исследования показывают, что, зеркало на кухне помогает похудеть. Это связано с тем, что человеку часто неприятно смотреть, как он ест. К тому же, он может посмотреть со стороны на свое поведение в отношении еды. Это может заставить задуматься.

Сделайте нездоровую пищу более труднодоступной. Вероятность приема закусок, которые сложнее достать, значительно снижается. Например, если вы храните конфеты в прозрачном контейнере, вы чаще будете открывать его и потреблять больше калорий в день, чем в случае, если контейнер будет непрозрачным .Лучше вообще держать всякую вреднятину где-нибудь подальше от кухни.

Невозможно объять необъятное, двигайтесь постепенно, выберете для себя 2-3 методики, изучите их и постепенно, день за днем внедряйте в свою жизнь. Так вы добьетесь результата гораздо быстрее.

Инструктор-валеолог Наталья Дударчик